Спортивные узы. В Барнауле состоялся краевой фестиваль ГТО среди семейных команд
В субботу, 17 мая в бассейне спортивной школы «Рубин» на поселке Южном и на легкоатлетическом стадионе Алтайского училища олимпийского резерва прошёл Фестиваль ГТО среди семейных команд, организованный краевым министерством спорта и городским «Центром спортивно-массовой работы и тестирования ВФСК „Готов к труду и обороне“.
В рамках краевого фестиваля ГТО среди семей в формате „папа + мама + ребёнок + бабушка / дедушка“ команды боролись за призовые места и единственную путёвку на Всероссийский финал фестиваля (место его проведения определится позже). Кроме того, параллельно были определены лучшие семейные команды в рамках городского фестиваля ГТО „Папа, мама, я“.
Сначала в бассейне СШ „Рубин“ прошла плавательная часть программы, затем участники переехали в АУОР, где и были проведены остальные виды, представляющие собой всем известные испытания комплекса ГТО для разных возрастных ступеней: подтягивания, отжимания, спринтерский бег на 30 и 60 метров, пресс, гибкость.
С приветственным словом перед спортсменами выступили: начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Алтайского края Станислав Устьянцев и замдиректора Центра ВФСК ГТО по спортивно-массовой работе и тестирования Александр Шамехин. С творческим номером „Россия моя“ перед спортсменами выступила команда по чирспорту и Евгений Вяткин с Натальей Зайцевой с фланкировкой шашками.
Всего в фестивале выступили 18 ячеек общества, скрепленных крепкими спортивными узами. Участники вновь доказали, что физкультура и спорт - один из самых простых способов научиться поддерживать, вдохновлять друг друга. Семейный спорт - это про общие цели и поддержку, где каждый член семьи становится примером для другого.
Уже в четвертый раз сильнейшей на краевом фестивале ГТО стала семья Замятиных (Наталья, Сергей, Миша, дедушка - Сергей Иванович Мусаев) из Камня-на-Оби. Но есть нюанс: вновь поехать на Всероссийский финал Замятины не смогут в силу регламента. Дело в том, что совсем скоро сыну Михаилу исполнится 12 лет, он перейдёт в следующую возрастную ступень ГТО, а по положению в соревнованиях могут участвовать семьи с детьми 8−11 лет. Так что право поехать на всероссийский финал перешло к команде Хвостовых (папа Артём, мама Елизавета, дочь Милана и дедушка Юрий Иванович Шушаков), которые заняли итоговое второе место.
Краевой фестиваль ГТО среди семейных команд. Призёры
Команды
1. Замятины, Камень-на-Оби
2. Хвостовы, Барнаул
3. Красновы, Барнаул
Личный зачет
Девочки
1 место Хвостова Милана
2 место Краснова Елена
3 место Коппель Алена
Мальчики
1 место Замятин Михаил
2 место Морро Артур
3 место Гуполов Никита
Бабушки
1 место Пушкарева Светлана
2 место Блохина Любовь
3 место Манухина Надежда
Дедушки
1 место Мусаев Сергей
2 место Коппель Александр
3 место Морро Владимир
Папы
1 место Замятин Сергей
2 место Краснов Анатолий
3 место Морро Евгений
Мамы
1 место Замятина Наталья
2 место Шушакова Елизавета
3 место Манухина Анастасия
Подготовил Александр Чёрный.