Таких берут в космонавты. В финале XXIV турнира памяти Василия Фомичёва сыграют барнаульский «Полимер» и томский «КДВ-2»
В субботу, 12 апреля в Барнауле на стадионах «Полимер» и СШОР Алексея Смертина прошли стыковые матчи 24-го межрегионального турнира по футболу памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичёва.
В целом, все их можно назвать полуфинальными, поскольку по итогам сформированы пары команд, которые разыграют места внутри трех квартетов: за 1−4 места, за 5−8 места, за 9−12 места.
Кому же удалось в День космонавтики «улететь в стратосферу» на реактивных двигателях, а кого «прибило к земле» притяжением? Подробнее расскажем о нескольких матчах субботы.
Вывеска «Темп» - «Распадская» в рамках чемпионата Сибири, например - это всегда топовая игра тура, поскольку команды являются записными фаворитами Третьей лиги, к старту в которой, в общем-то, и готовятся через Мемориал Фомичёва.
Но сейчас они остались за пределами четверки команд, которые ведут борьбу за медали, и, наверное, им не так важно, какое место занять, пятое или восьмое. Возможно, что неопределенность с мотивацией и сказалась на градусе игры, который по большому счету был равен градусам в безалкогольном пиве.
Как часто бывает в противостоянии этих клубов, борьбы и контактов было много, а вот опасных моментов очень мало. Нулевая ничья после 90 минут игры - закономерный результат. Ну, а серию пенальти лучше провели междуреченцы, не промахнувшиеся ни разу, в то время как у «Темпа» не реализовали «пенки» Никита Шибаев и голкипер Кирилл Хохлов - 2:4. В воскресенье «Распадская» сыграет с «Сибирью-М» за 5-е место, а «Темп» с молодежным составом томского «КДВ» - за 7-е.
В первом полуфинале случилось барнаульское дерби: играли «Полимер» и молодежная команда «Динамо». Температура воздуха к моменту выхода команд на поле уверенно перевалила за +25. Возможно, летняя погода в апреле не очень подходила для интенсивной игры, так что соперники события форсировать не спешили и играли с холодной головой. Единственный гол в первом тайме был забит после углового. Новичок «Полимера» Борис Савченко, который трижды отличился в предыдущем матче с «Сибирью-М», вновь продемонстрировал снайперское чутье, отправив мяч в сетку в сутолоке вратарской площади - 1:0.
Во втором тайме больших событий тоже не случилось, а окончательно снял вопросы о первом финалисте вышедший на замену Егор Паршаков, замкнувший прострел с правого фланга на 80-й минуте - 2:0.
«Динамо-М» сыграет за бронзовые медали, а «Полимер» впервые с 2019 года будет претендовать на победу в турнире (в прошлом сезоне команда Павла Сальникова заняла третье место - Прим. АС.)
Соперником «Полимера» по главному финалу будет томский «КДВ-2», обыгравший «Читу» - 2:1. Счёт в матче на 32-й минуте томичи открыли после быстрой атаки с правого фланга. На 84-й минуте счёт увеличился после углового томичей и ошибки вратаря - 2:0. На последней минуте основного времени читинцы один мяч отыграли, но не более того.
Публикуем расписание игр финального дня турнира
13 апреля
Стадион «Полимер»
9:00 - Матч за 9-е место. «Байкал» (Иркутск) - «Алтай» (Барнаул)
11:00. Матч за 5-е место. «Распадская» (Междуреченск) - «Сибирь-М» (Новосибирск)
14:00. Матч за 3-е место. «Динамо-Барнаул-М» - «Чита»
16:30. Финал. «Полимер» (Барнаул) - «КДВ-2» (Томск)
19:00. Матч за 7-е место. «Темп» (Барнаул) - «КДВ-М» (Томск)
Стадион СШОР Алексея Смертина
18:30. Матч за 11-е место. «Полимер-М» (Барнаул) - «Восход» (Новоалтайск)
ТАБЛО
Матчи 12 апреля
Полуфинал. «Полимер» (Барнаул) - «Динамо-Барнаул-М» - 2:0 (1:0)
Полуфинал. «Чита» - «КДВ-2» (Томск) - 1:2 (0:1)
Матч за 5−8 места. «Темп» (Барнаул) - «Распадская» (Междуреченск) - 0:0 (2:4 по пенальти)
Матч за 5−8 места. «Сибирь-М» (Новосибирск) - «КДВ-М» (Томск) - 1:0 (0:0)
Матч за 9−12 места. «Полимер-М» (Барнаул) - «Байкал» (Иркутск) - 0:7 (0:5)
Матч за 9−12 места. «Алтай» (Барнаул) - «Восход» (Новоалтайск) - 4:3
Обзор матчей 1-го тура Мемориала Фомичёва
Обзор матчей 2-го тура Мемориала Фомичёва
Обзор матчей 3-го тура Мемориала Фомичёва
Вся статистика турнира на сайте Football22.ru
Подготовил Александр Чёрный.