Добро пожаловать в ШЛС! В Барнауле прошли краевые соревнования самбистов из школьных спортклубов
Соревнования школьников состоялись 1 марта в Алтайском центре самбо. В турнире участвовали пять команд из четырёх общеобразовательных организаций Алтайского края. Состязания проходили под эгидой Школьной лиги самбо - ключевого направления всероссийского проекта «Самбо — в школу!».
В возрастной категории 14−16 лет школьники соревновались в следующих дисциплинах: демонстрационное самбо (личный + командный зачёт) и спортивное самбо.
Программа для участников 10−12 лет включала такие виды состязаний, как эстафета «Самбо — лестница успеха» (выполнение элементов самбо: например, на первом этапе эстафеты завязывались на скорость борцовские пояса. — Прим. «АС») и проектная работа «Роль личности в истории самбо» - рассказ о самбисте, внесшем вклад в развитие спорта. А вот раздел спортивного самбо в программу младших участников не входил, так как главное на раннем этапе - вызвать у ребят просто интерес к предмету. Собственно, это и есть задача любого школьного спортивного клуба, не важно, о каком спорте идёт речь - самбо, футболе или другом виде.
Как отметил для «АС» инструктор-методист Краевой СШОР Алексей Казанцев, соревнования прошли в дружественной атмосфере, позволив участникам приобрести новый опыт.
Победителем в возрастной группе 10−12 лет стал ШСК «Метеор+" из СОШ № 3 города Заринска. В возрастной группе 14−16 лет командные места распределились следующим образом: первое место занял так же ШСК «Метеор+" (СОШ № 3 города Заринска), второе - ШСК «Патриот» (СОШ № 2 города Горняка, Локтевский район), третье место разделили ШСК «Катунь» (Старосуртайская ООШ, Красногорский район - филиал Быстрянской СОШ имени О. Суртаева) и ШСК «Медоед» (Старобелокурихинская СОШ, Алтайский район).
Подготовил Виталий Дворянкин.